Aujourd’hui c’est lundi : lundi vert, vous connaissez ?
Le lundi vert, lancé depuis plusieurs années dans le monde consiste à ne manger ni viande ni poisson ce jour là, toute l’année : faire un menu végétarien.
Pourquoi cela ? Pour la planète, pour les animaux, pour vous. Quelque soit votre raison, vous pourrez vous rendre compte de la valeur nutritive des légumineuses, des céréales et des légumes de saison.
Lancé en 2003 aux Etats-Unis, le Meatless monday est présent à ce jour dans une quarantaine de pays dans le monde, et continue de s’étendre.
En France, plus de 500 personnalités ont signé le manifeste depuis 2019, pour un lundi vert.
Cette deuxième campagne a pour but les légumineuses : haricots, fèves, soja, lentilles, pois chiches, luzerne…
Mais sans viande ou poisson ne veut pas dire manger sans goût, sans saveur. De nombreuses recettes sont accessibles pour que vous puissiez les consommer accommodées à toutes les sauces.
Vous pouvez si vous le souhaitez visiter les sites s’y rapportant :
https://www.lundi-vert.fr/
https://www.facebook.com/LundiVert.fr/about/?ref=page_internal
Sans oublier le site d’Isabelle Schillig, naturopathe à Uriage et qui vous propose des cours de cuisine végétarienne : https://naturopathe-uriage.fr/
S.V.