Journée cueillette et cuisine de plantes sauvages près d’Uriage – Samedi 27 juin

Après tout ce temps de confinement, si on prenait l’air ? Vous avez envie d’apprendre à reconnaître, cueillir et cuisiner les plantes sauvages de notre massif ? C’est le moment de vous initier…

Samedi 27 juin journée cueillette et cuisine de plantes sauvages pour s’initier sur le terrain à reconnaître certaines plantes et apprendre à les cuisiner. La cueillette se fera dans les balcons de Belledonne.

Journée animée par Isabelle Schillig, naturopathe locale et coach culinaire à Uriage et Ambre Verdon, spécialiste des plantes sauvages à Grenoble.
Après cette journée vous pourrez :

  • reconnaître et cuisiner facilement les plantes que nous avons cueillies
  • voir sur le terrain l’habitat naturel de la plante et les astuces pour ne pas la confondre
  • goûter et reconnaître des saveurs dans ces plantes
  • avoir des recettes gourmandes pour les utiliser et les cuisiner
  • avoir des astuces cuisine
  • apprendre des histoires sur les plantes sauvages et leur symbolique
  • se faire plaisir dans la nature et s’ouvrir à de nouveaux horizons locaux et écologiques
  • libérer sa créativité

Venez durant cette journée vous familiariser avec la berce, la reine des prés, l’oxalis, la pimprenelle…. les goûter et les cuisiner.

Tarif 90€ par personne si vous venez accompagné et 100€ en individuel. Pour s’inscrire et avoir plus d’informations : https://naturopathe-uriage.fr/plantes-sauvages-cueillette-et-cuisine/

Isabelle Schillig
Naturopathe et Coach Culinaire à Grenoble et Uriage
Chroniqueuse Santé sur France 3 et France Bleu Isère

www.naturopathe-uriage.fr
FB : Naturopathe Grenoble et Uriage
Chaine Youtube : Naturopathe Uriage Grenoble
Tél 06 86 56 05 78

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :